Купить Цифровой юань

Купить DCEP смогут вначале крупные финансовые организации и предприниматели. Жители Китая смогут применять цифровой юань для повседневных расчётов, как наличные.

DCEP – это не криптовалюта

В привычном понимании. Корректнее называть DCEP – электронной, цифровой валютой Китайского Народного Банка. Она централизована и зависит от государства.

Термин криптовалюта более подходит к Bitcoin, Ethereum и другим, часто псевдонимным виртуальным ценностям, что управляются сообществами децентрализованного типа.

Волатильность свободных криптовалют гораздо выше стабильного курса юаня. Покупать и хранить BTC, ETH, и другие активы можно в российском легальном сервисе для криптовалют «Кошелёк».

Цена цифрового юаня

Всегда будет определённо 1:1 с национальной валютой – CNY. Обыкновенным юанем «Renminbi», как его ещё называют в быту.

 


Купить цифровой юань

Существуют торговые платформы, выставившие на продажу токены DCEP. Все они являются мошенническими и никак не относятся к настоящей цифровой валюте Китайского Народного Банка.

Купить DCEP и использовать его в сделках смогут вначале крупные финансовые организации, затем предприниматели для международных расчетов. Пользователи, жители Китая, смогут применять цифровой юань для повседневных расчётов, как наличные.

Со временем банки в своих приложениях откроют функцию «для всех». С помощью мобильного номера можно будет зарегистрировать DCEP кошелёк и, используя свой счёт, делать транзакции новой цифровой валюты. 

Для китайцев, использующих деньги в быту, перемены не будут грандиозными. Постепенно цифровой юань на блокчейне вытеснит текущий цифровой, и как любые деньги его можно будет получить (как средство взаиморасчетов), а не «купить» (как криптовалюту в целях инвестиции).

На этапе глобальной адаптации, DCEP начнёт торговаться на валютных рынках, в парах с валютами других государств, ценными бумагами и ресурсами. В конце концов, для конечного продавца и его покупателя, это будут те же цифры на экране.

Scroll Up